Остекление балконов

Остекление балконов

Технология остекления
Удаляются старые рамы, подоконники. Проем очищается от старого утеплителя, гидроизоляции. Изготовленные заранее под ваш проем рамы подготавливаются к установке: на них крепятся специальные пластины, наружный периметр рамы, за исключением нижней части, обклеиваеться ПСУЛом. Рамы устанавливаются в проем с использованием измерительных приборов – строительного уровня и рулетки. Выравнивание производится с помощью «маяков». Крепятся к стенам пластинами. Если в доме нет четвертей, то с наружней части зазоры между рамами и стенами закрываются нащельниками. Периметр герметизируется монтажной пеной. Устанавливается металлический отлив в цвет или оттенок рамы. Затем устанавливаются подоконники. Зарезаются с выпуском так называемых «ушей». Торцуются заглушками либо соединяются стыками. Уровень подоконников также выставляется с помощью маяков, пространство под ними заполняется монтажной пеной. Пена используется аккуратно в небольших количествах, дабы предотвратить чрезмерное расширение и обеспечить быстрое высыхание для обеспечения дальнейшей работы без перерывов. После установки подоконника, делаются откосы. Одной частью они прижимаются к раме, другой крепятся к углу. Если проем искривлен, то по неровной стороне крепится выравнивающая рейка. Периметр внутренней части проема закрывается декоративными уголками сечения 40х40. Пена под подоконником срезается после полного высыхания. Регулируются створки, обрывается защитная пленка. Все технологические зазоры устраняются с помощью жидкого пластика или акрила.

Остекление балкона алюминиевым профилем.

Подготавливается поверхность для установки: с помощью доски выводится уровень по всей длине парапета, начиная с самой высокой точки, которую определяют с помощью строительного уровня. Если парапет сильно искривлен, то уровень может «убегать» на несколько сантиметров. Затем на доску крепится подоконник, если парапет длинный или ломаный, то подоконник соединяется стыками. Устанавливается отлив в цвет или оттенок рамы. Если парапет длинный или ломаный, то отливы соединяются внахлест с использованием герметика. На отливы устанавливается заранее изготовленная и собранная на месте рама и крепится через подоконник к доске. Из оцинкованного железа делается «крыша»: к доске прикручивается полоса железа, которая при установке на раму большей своей частью заходит внутрь балкона для полного обеспечения не протекания воды. Остекленный балкон в квартиреСаморезы на «крыше» дополнительно обрабатываются герметиком. «Крыша» крепится к раме и к верхней плите. Место стыка железа и плиты герметизируется. Устанавливаются козырьки в цвет или оттенок рамы, ширина которых подбирается индивидуально, желательно перекрывать отливы и не дать возможность болтаться при сильном ветре. По всему периметру, кроме верней части, устанавливаются нащельники. Если необходимо, то под отливами делается «экран» из оцинкованного железа. Изнутри зазоры заполняются монтажной пеной. Если внутренней отделки не планируется, то пена по периметру рамы закрывается нащельниками. Алюминиевое остекление является холодным, по конструкции и технологии установки полную герметизацию не обеспечивает. Исключением может послужить распашной вариант створок, но без использования стеклопакетов.

Остекление балкона пластиковым профилем.
Подготавливается поверхность для установки. Если парапет не обеспечивает полную герметизацию и допустимые нагрузки, то делается дополнительная кладка пеноблоками толщиной 5-7 см. внутри имеющегося парапета. Устанавливаются заранее изготовленные рамы, которые с помощью пластин сверху и саморезов (нагелей, рамников) снизу, крепятся верхней плите и парапету соответственно. Устанавливается отлив в цвет или оттенок рамы. Если парапет длинный или ломаный, то отливы соединяются внахлест с использованием герметика. Устанавливаются козырьки в цвет или оттенок рамы, ширина которых подбирается индивидуально, желательно перекрывать отливы и не дать возможность болтаться при сильном ветре. Козырьки заводятся внутрь. По всему периметру, кроме верней части, устанавливаются нащельники. Если необходимо, то под отливами делается «экран» из оцинкованного железа. Изнутри все зазоры заполняются монтажной пеной. Если внутренней отделки не планируется, то пена по периметру рамы закрывается нащельниками.

Добавить комментарий

Оставить сообщение




×
Заказать звонок
+
Жду звонка!